Пеноблок.ру / Интересное

Интересное

Почему из наших блоков строить дешевле?
Цена квадратного метра стены дома складывается из: стоимости блоков, стоимости кладочного раствора, стоимости штукатурки и шпатлевки. Опыт показывает, что при покупке блоков подешевле, люди сталкиваются с такой проблемой, как большое количество блоков, развалившихся при доставке еще по дороге на стройплощадку.

Если машины покупать как пеноблоки...
Что было бы если люди покупали машины так же как они покупают пеноблоки.

Облицовывание фасада здания из пеноблоков: плюсы и минусы различных способов
Для того, чтобы внешний вид поверхностей отвечал современным требованиям, придется приложить немало стараний. Речь идет и о внутренней, и о наружной облицовке стен.

Стоит ли утеплять дом из пенобетонных блоков?
Загородные дома все чаще строятся из пеноблоков и газобетонных блоков толщиной до полуметра. Для многих остается нерешенным вопрос – нужно ли утеплять наружные стены таких домов или можно выполнить только декоративную отделку. Какие рекомендации по этому поводу дают специалисты?

Связь технологии производства пеноблоков с качеством
Рассмотрим подробнее факторы влияющие на качество производства пенобетонных блоков.

Как по внешним признакам определить качество блока?
Новый материал, изготовленный из пористого бетона, успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Дома, выстроенные из пеноблоков, получаются теплыми и прочными. Летом в них прохладно, а зимой хозяева экономят до 30% затрат на отопление за счет того, что пенобетон хорошо сохраняет тепло. Несколько советов при приобретении пенобетонных блоков...

Ячеистый бетон для строительства
Понятие ячеистый бетон включает в себя группу материалов, которые имеют общий признак – пористую структуру. Применяют их для теплоизоляции, а также при возведении стен.

Баня из пеноблока
Одно из преимуществ своего дома является возможность построить собственную баню, а ведь это отличный способ укреплять свое здоровье и приятно проводить время, независимо от времени года.

Что выбрать для строительства – газоблок или пеноблок?
При выборе материала для строительства доверимся не личному мнению, а изучим характеристики двух разновидностей ячеистого бетона – газо- и пенобетона.

Влияние пеноблоков на здоровье человека
Пеноблок – строительный материал, изготавливаемый из ячеистого пенобетона. Конструктивно пеноблок представляет собой искусственно созданный камень с равномерно распределенными порами.

Выбор между пенобетоном и кирпичом
Кирпич обладает высокой прочностью и большим сроком службы, а пенобетон славится своими теплоизоляционными свойствами, невысокой стоимостью и малым весом. Что лучше использовать для возведения загородного дома?

Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?
Пеноблоки пользуются достаточно высокой популярностью среди частных застройщиков, ведь при их помощи можно за сравнительно небольшие деньги построить качественный и теплый жилой дом.

Производство пенобетона методом аэрации
Этот способ производства пенобетона разработан в Росси в 1998 году. С его помощью можно производить материал в широком диапазоне плотности (250 – 1500 кг/м3) без использования пеногенератора.

История возникновения и развития пенобетона
Пенобетон относится к классу легких ячеистых бетонов. Это обычный бетон, по всей массе которого равномерно распределены мельчайшие пузырьки воздуха. Такая структура обусловливает его положительные качества, среди которых наиболее важными являются прочность, легкость и отличные теплоизоляционные свойства.

Клей для пенобетона
Одно из преимуществ пеноблоков заключается в том, что при их использовании для кладки стен требуется не цементно-песчаный раствор, а строительный клей.

Пенообразователи – важнейшее состовляющее пенобетонных блоков
На данный момент на российском рынке строительной химии существует множество пенообразующих добавок, как отечественных, так и зарубежных производителей.

Почему из наших блоков дом получается теплее?
На теплопроводность стен из пенобетонных блоков влияют следующие факторы: плотность пенобетона (кг/м3), структура пенобетона (размер и количество воздушных пузырьков в пенобетонной массе), толщина и качество швов кладки. В общем случае можно сказать, что теплопроводность материала напрямую зависит от его плотности, чем меньше плотность, тем меньше тепла передает материал.

Взаимосвязь технологии производства пеноблоков и экологии.
Интересные мы существа – ЛЮДИ. Мы стараемся не употреблять в пищу некачественные продукты, не покупаем гнилые разваливающиеся машины, интересуемся экологическими условиями в районе приобретаемого участка земли, на котором собираемся построить себе дом.

Сравнение различных технологий получения пенобетона.
Существует несколько технологий получения пенобетона. По большому счету, их можно выделить в две группы.

Основные достоинства и недостатки пеноблоков
Пеноблоки представляют собой блоки, сформованные из пенобетона – материала, который получается при вспенивании бетонного раствора в специальных установках.


Страницы: 1 | 2
Архив по годам: 2003; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013;

Наши партнеры



Наверх