Пеноблок.ру / Интересное / Пеноблоки в строительстве

Пеноблоки в строительстве

Что такое пеноблоки, из чего они состоят? Технология приготовления материала. Поскольку цены на энергоносители постоянно растут, низкая теплопроводность - это один из важных факторов выбора. Остальные характеристики материала.

Завод пенобетона – выпускает продукцию соответствующую всем современным требованиям. Вообще выпуск пенобетона в России появился ещё в 80 –х. годах. Сейчас вы увидите большое количество заводов, по производству высококачественных пенобетонов.

На любом заводе, вы сможете найти пенобетон подходящий вашим требованиям. Они оснащены современными технологиями и новейшим оборудованием, чтобы производить качественную продукцию. Заводы предлагают высокотехнологичное производство, продажу клиенту и поставку на места строительства дома, пенобетонных блоков. На заводе работают только профессиональные и опытные работники, тоже самое можно сказать и про оборудование находящиеся на заводе. Изготовление пенобетонных блоков на данный момент стало очень длительным процессом. Из-за длительного производства, изменилась и цена продукта.

Любой завод оправдывает затраты на выпуск пенобетонных блоков. Так, как сейчас можно посмотреть вокруг и увидеть, что из этого строительного материала выстроены целые кварталы. В наше время большинство современных людей строят дома из пеноблоков. Современные дома строятся с использование новейших технологий и нововведений.

Мы представляем вам одну из новейших разработок это пенобетон, без которого уже сейчас необходится не одно строительство. Так как пенобетон изготовляется по экономичной технологии, он является дешёвым строительным материалом. В его основу входят такие компоненты, как цемент, пена, песок и чистая вода. Дома построенные из такого материала имеют много положительных свойств. Во-первых, они являются экологичными, так как в состав входят высококачественные компоненты.

Дома из пеноблоков обладают высокой звукоизоляцией. При использование для строительства дома, этот строительный материал у вас не возникнет проблем с обработкой стен. Дома из пенобетонных блоков, имеют свойство дышать, они пропускают воздух через свою пористую структуру. Из-за свойства дышать, пеноблок по своим качествам не уступает дереву. Из-за такого удивительного свойства в домах из пеноблоков никогда не бывает влажности, это является главным плюсом для любой хозяйки. Это свойство является важным для специализированных зданий, таких как больница, школы и т.д.

Мы напоминаем вам, что строительства дома из пенобетона является самым выгодным. По сравнению с деревом он не имеет свойства гниения. Пенобетон является одним из перспективных строительных материалов для создания своего уютного домика. Выбирайте его и у вас не возникнет проблем, со строительством.

Каждый хоть раз в жизни задумывает о строительстве, будь то дача, дом или кафе. Если он собирается все это делать своими руками, то потребуется много сил, знаний и умений. Возможно, потребуется изучить некоторые строительные нормативы и просмотреть, например, сколько стоит перфоратор или углошлифовальная машина в Интернете. Но начинать необходимо с основ, базы, из чего будет состоять каркас постройки.

В последнее время при строительстве начал активно использоваться новый компонент - пеноблок. Этот материал имеет вспененную ячеистую структуру. В процессе его производства используются такие компоненты как: цемент, песок, вода и особые пенообразующие добавки. Кроме того, иногда применяются специальные ускорители, что сокращает процесс отвердения и схватывания (плотность 400-1200кг/м3). Далее, чтобы изготовить конечный продукт, необходимо бетонный раствор смешивать с воздухом, подаваемым под давлением (средний размер воздушных пузырьков 0.1-0.3мм).

Данная технология не нова. Впервые о ней узнали на территории нашей страны в 30-е годы 20-го века, но тогда до масштабного производства так и не дошло.

Теплопроводность пеноблока и натуральной древесины имеют практически одинаковые показатели величины (порядка 0,17 Вт/м*К). Если рассматривать обычный кирпич, то его показатель выше в 5 раз (силикатный - 0.87, глиняный - 0.81). Это означает, что он в 5 раз быстрее потеряет тепло или пропустит холод зимой. Звукоизоляция пеноблоков имеет также высокий показатель благодаря наличию ячеек, которые имеет вспененный материал.

Строительство из пеноблоков происходит без особых усилий. Они легко распиливаются, сверлятся. Для этого можно применять как специальные рубанки столярные для обтесывания краев, так и обычные ручные дрели. Это значит, что прокладка всех систем коммуникации будет проходить легко. Благодаря большим размерам блоков и точным геометрическим размерам (отклонения от геометрии - 0,2...0,5%) экономятся расходы на строительный раствор (необходимый слой всего 2-4 мм). В 2-3 раза уменьшаются сроки строительства.

Пеноблоки экологически чистые. При их изготовлении не используются никакие вредные примеси. Также они ничего вредного и не накапливают. Стоит отметить отличную пожаробезопасность и огнестойкость (выдерживают одностороннее воздействие 3-7 ч.), так как основной материал - бетон - не горит, а при нагревании не выделяет токсины.

По окончанию строительства понадобится выполнить отделочные работы, убрать в помещении. С этим неплохо справляются, например, поломоечные машины Керхер. Все, каркас готов.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Чем отделать дачный дом из пенобетона?

Пенобетон в современном жилом строительстве



Наши партнеры



Наверх