Пеноблок.ру / Интересное / Как не потеряться в ячейках пеноблока?

Как не потеряться в ячейках пеноблока?

Пеноблоки – перспективный материал, быстро завоёвывающий рынок строительных материалов. Преимущества, получаемые при его использовании, очевидны. Чтобы уметь грамотно выбирать материал для строительства, необходимо немного разбираться в его свойствах. Рассмотрим основные характеристики пеноблоков.

В зависимости от сферы применения, бенобетон делится на следующие типы:

  • конструкционный;
  • теплоизоляционный;
  • конструкционно-теплоизоляционный;

Как несложно догадаться из названий, первый тип служит для строительства, а второй для утепления. Третий типа пенобетона универсален.

Существует такой понятие, как класс прочности. В нашем случае он имеет обозначение такого вида: B1, B5, B12,5 и т.д.

Другое понятие – марка, или средняя прочность, обозначается М5, М200, М600 и т.д. Число, следующее за «М», обозначает, какую нагрузку способен выдержать материал в расчёте на см2. Два этих показателя отвечают за прочность пеноблока.

И, наконец, третье качество, которое принимается во внимание – это морозостойкость. Обозначаемое в виде F15, F30, F50 и т.д. – оно означает минимальное количество циклов замораживания и оттаивания, которое может выдержать данный материал.

Это и есть основные понятия, которые Вам понадобятся при выборе пеноблоков – ничего сложного!

Если углубляться в тему, то можно выделить дополнительные характеристики, которые определяются исходя из специфики производства пеноблоков: это теплопроводность, паропроницаемость, сорбционная влажность бетона.

Окончательное решение по выбору материала должен принимать специалист, однако эти знания помогут Вам не заблудиться в мире пенобетона!



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:

Анна (Санкт-Петербург) 02.01.2014

Очень познавательная и полезная информация, которая, как никогда пригодится при выборе пеноблока для строительства. Ведь строят из пеноблока не только жилые дома, да и к тому же назначение построек разное, как и климатические условия. Честно я даже не знала всего этого - много нового открыла для себя.

Сергей (Донецк) 24.12.2013

Спасибо за Вашу работу. Выстраивал лоджию, использовал пеноблоки вашего производства. Лоджия получилась очень теплой. Очень благодарен!

Валерий (Орел) 11.12.2013

Спасибо за статью, ребята! Теперь могу разговаривать с бригадой. которая строит мне дачу, на одном языке. А то у нас возник спорт по морозоустойчивости на дня. вот нашел у вас информацию. Еще раз спасибо!


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Как горят пеноблоки?

Сравнение пенобетона и газобетона (газосиликата)

Пеноблоки в современном малоэтажном строительстве

Пеноблоки в строительстве

Чем отделать дачный дом из пенобетона?



Наши партнеры



Наверх