Пеноблок.ру / Интересное / Ячеистый бетон для строительства

Ячеистый бетон для строительства

Понятие ячеистый бетон включает в себя группу материалов, которые имеют общий признак – пористую структуру. Применяют их для теплоизоляции, а также при возведении стен.

Это экологичный стройматериал, о чём говорят и энергосберегающая технология его производства, и компоненты в его составе:

• песок,
• цемент,
• известь,
• вода,
• алюминиевый порошок.

Именно алюминиевый порошок отвечает за появление пор.

Свойства материала

Как уже было сказано, этот стройматериал отличается отличной теплоизоляцией благодаря своей низкой плотности. На долю воздуха приходится более 70% от общего объёма ячеистого бетона. Если сравнивать его по свойствам с кирпичом, он выигрывает и по теплоизоляции (которая в 3 раза выше), и по звукоизоляции (которая составляет около 50 дБ).

Ко всему прочему, данный бетон сочетает в себе свойства двух материалов: камня (прочность, устойчивость к огню и влаге) и дерева (небольшая масса, лёгкость в обработке). Он отличается высокой морозостойкостью. Конструкции, возведённые с его применением, имеют длительный срок эксплуатации.

Виды ячеистого бетона

По сферам предназначения материал делится на теплоизоляционный и конструкционный. Разделение происходит в зависимости от объёмной массы. Показатель первого составляет 300-500 кг/м³, что делает его пригодным для теплоизоляции помещений, а второго – 1000-1200 кг/м³ – отличное решение для возведения несущих стен. В промежутке между ними находится конструкционно-теплоизоляционный ячеистый бетон с объёмной массой 500-900 кг/м³.

В зависимости от способа образования пор материал делится на две большие группы: газобетон (изготавливается путём проведения химической реакции с выделением газа) и пенобетон (является результатом добавления пены в бетонную смесь).

Особенности применения

Материал хорошо поддаётся физическому воздействию: его можно легко распилить и придать ему нужную форму; не возникает проблем и с выполнением электропроводки. Таким образом, сводится к минимуму время на проведение строительных работ.

При строительстве стен с использованием блоков из ячеистого бетона не стоит забывать о последующей штукатурке или облицовке. Однако для этих целей не подходит кирпич, который попросту лишает бетон его преимуществ (например, значительно снижает паропроницаемость, что в свою очередь может привести к появлению плесени внутри помещения).

Итак, благодаря своим физическим свойствам этот лёгкий бетон походит и для коттеджей, и для многоэтажных домов. Он прост в применении и не приносит вред окружающей среде. Так как данный материал представлен в нескольких разновидностях, не составит труда подобрать наиболее подходящий для каждого отдельного случая.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Баня из пеноблока

Что выбрать для строительства – газоблок или пеноблок?

Влияние пеноблоков на здоровье человека

Выбор между пенобетоном и кирпичом

Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?



Наши партнеры



Наверх