Пеноблок.ру / Интересное / Баня из пеноблока

Баня из пеноблока

Одно из преимуществ своего дома является возможность построить собственную баню, а ведь это отличный способ укреплять свое здоровье и приятно проводить время, независимо от времени года.

 Один из основных вопросов, возникающих после принятия решений о постройке бани - это какие материалы нужно использовать в качестве основы.

Традиционной считается баня, построенная из деревянного сруба. Особенно, если использовались такие деревья, как сосна или кедр. Уже само присутствие этих деревьев и излучаемые ими ароматы дают положительный эффект для здоровья. Также неплохим вариантом является постройка бани из кирпича. Но ее придется еще дополнительно утеплять. Все это довольно затратные варианты.

Альтернативой приведенным материалам считается пенобетон. Он обладает достаточным количеством положительных качеств, благодаря которым широко применяется в строительстве.

Пенобетон – это обычный раствор цемента, песка и воды, в который добавляется еще и пенообразователь. Ему свойственна высокая тепло- и звукоизоляция, низкий коэффициент усадки и водопоглощения. Он устойчив к действию огня и перепадам температур. Данный материал соответствует требованиям и нормам, которые предъявляются к строительным материалам. Не гниет, не горит, а стены из него дышат, создавая хороший микроклимат. Благодаря таким положительным свойствам пеноблок становится очень популярным.

Применение пеноблоков для строительства бани обусловлено его теплоизоляционными свойствами (тепло держится очень долго).

Для долгой эксплуатации бани очень важно, чтобы материал был влагостойким. Поэтому выбирать нужно такой вид пенобетона, в состав которого входит влагостойкая грунтовка. Она предупреждает возникновение плесени и грибка при высокой влажности в помещении.

Пеноблоки легко поддаются обработке, сверлятся, обрезаются. Пузырьки воздуха, содержащиеся в пенобетоне, экологически чисты и впитывают целебные эфиры, которые применяются во время банных процедур.

Чтобы правильно выбрать пенобетон, обязательно обратите внимание на его прочность и вхождение в состав влагостойкой грунтовки. Без нее в бане поселится плесень и грибок, а сам материал будет постепенно разрушаться.

Большое значение также имеет производитель. Остановите свой выбор на проверенных марках, отлично зарекомендовавших себя в области качества, чтобы потом не разочароваться.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Что выбрать для строительства – газоблок или пеноблок?

Влияние пеноблоков на здоровье человека

Выбор между пенобетоном и кирпичом

Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?

Производство пенобетона методом аэрации



Наши партнеры



Наверх