Пеноблок.ру / Интересное / Влияние пеноблоков на здоровье человека

Влияние пеноблоков на здоровье человека

Пеноблок – строительный материал, изготавливаемый из ячеистого пенобетона. Конструктивно пеноблок представляет собой искусственно созданный камень с равномерно распределенными порами.

Легкий, долговечный, удобный в эксплуатации материал по экологическим свойствам сравним лишь с деревом, но все равно таит в себе опасности для здоровья человека.

Состав пеноблока

Для производства пеноблоков используется пена, состоящая из животного и растительного сырья, что означает ее полную безопасность для здоровья. При этом в состав бетона входят наполнители – гранит и пенобетономатериалы, которые относятся к магматическим породам и содержат радионуклиды в большом количестве. Именно ингредиенты для бетона могут представлять опасность для человека.

Осадочные породы (кварцевый песок, известняк, мел) содержат небольшую концентрацию естественных радионуклидов (ЕРН). Довольно большое количество ЕРН содержат глинистые материалы и непосредственно глина, но при этом они обладают хорошими адсорбционными свойствами. В состав качественных пеноблоков входит не гранитный камень, а кварцевый песок или известь, соответственно, концентрация естественных радионуклидов очень мала и не может нанести вред.

Качество песка, используемого для изготовления пеноблоков, должно соответствовать государственным стандартам. Ответственность за применение загрязненных ЕРН материалов полностью лежит на производителе. Для того, чтобы пеноблоки не нанесли здоровью вред, строительные материалы необходимо закупать у крупных производителей, которые свободно предоставляют потребителю сертификаты качества и сопроводительную документацию.

Чем опасны естественные радионуклиды?

Радионуклиды способны накапливаться в человеческом организме и облучать его изнутри. Излучение оказывает серьезное негативное влияние на репродуктивную и иммунную системы человека. Заболевания на раннем этапе не проявляются – мигрень и усталость это единственное, что может наблюдаться в начале облучения. В последствие радионуклиды провоцируют развитие таких патологий:

• тахикардия и аритмия, являющиеся симптомами инфаркта;
• вегетососудистая дистония, повышающая вероятность инфаркта миокарда или инсульта;
• проблемы с ЖКТ;
• цирроз печени.

Приобретая пеноблок, необходимо проверять качественную документацию. Если производитель отказывает покупателю в предоставлении сертификата на дешевую продукцию, стоит задуматься о причинах этого. Экономия на стройматериале способна сыграть злую шутку со здоровьем проживающих в новом доме людей.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Выбор между пенобетоном и кирпичом

Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?

Производство пенобетона методом аэрации

История возникновения и развития пенобетона

Клей для пенобетона



Наши партнеры



Наверх