Пеноблок.ру / Интересное / Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?

Какой тип фундамента выбрать для дома из пеноблоков?

Пеноблоки пользуются достаточно высокой популярностью среди частных застройщиков, ведь при их помощи можно за сравнительно небольшие деньги построить качественный и теплый жилой дом.

Главным конструкционным элементом любого дома (в том числе и дома из пеноблоков) является фундамент, который обеспечивает прочность и долговечность здания. Стоит отметить, что пеноблоки имеют небольшой размер, поэтому и фундамент для дома из них может иметь облегченную конструкцию, что позволяет значительно сэкономить на его сооружении. Важным аспектом является правильная защита основания от влаги, ведь пеноблоки имеют пористую структуру и воздействие влаги, которая может подниматься от него, способно привести к их разрушению.

Для дома из пенобетона может быть использовано сразу несколько видов фундамента, а основным параметром выбора является тип грунта местности и его несущая способность. Впрочем, для выбора наиболее подходящего типа конструкции нужно учесть еще целый ряд важных факторов: глубина залегания грунтовых вод, вес здания и другие.

Для грунтов с низкой несущей способностью самым лучшим решением будет применение плитного фундамента. Он отличается тем, что на его сооружение расходуется совсем немного времени. Это цельная монолитная плита из железобетона, характеризующаяся высокой прочностью, которая устанавливается в основании здания и обеспечивает равномерное распределение веса дома по всей площади основания. Достаточно важным недостатком конструкции данного типа является высокая себестоимость ее сооружения.

Если же Вы ищете методы экономии на сооружении дома, то более выгодного решения, чем применение ленточного монолитного фундамента, Вам не найти. Это конструкция в форме цельной железобетонной полосы, которая располагается под несущими стенами здания. При ее сооружении сначала выкапывается траншея, потом она утепляется, и при помощи опалубки заливается бетон. Повышенная прочность конструкции достигается за счет применения каркаса из арматуры.

Все другие типы фундаментов при сооружении дома из пеноблоков используются достаточно редко, ведь только эти два типа полностью соответствуют всем выдвигаемым требованиям к основанию таких домов.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Производство пенобетона методом аэрации

История возникновения и развития пенобетона

Клей для пенобетона

Пенообразователи – важнейшее состовляющее пенобетонных блоков

Почему из наших блоков дом получается теплее?



Наши партнеры



Наверх