Пеноблок.ру / Интересное / Пеноблоки в современном малоэтажном строительстве

Пеноблоки в современном малоэтажном строительстве

Пеноблоки получили очень широкое распространение в современном малоэтажном строительстве, так как по сравнению с аналогами у него есть целый ряд очень важных достоинств.

В многоэтажном строительстве его применение не практикуется, так как блоки имеют недостаточную несущую способность, а вот для постройки малоэтажных жилых домов, гаражей, хозяйственных построек и других зданий он подходит просто отлично.
Все преимущества материала обусловлены особой процедурой производства.

Для него заготавливается специальная смесь, состоящая из воды, песка, цемента, извести и алюминиевой пудры. Именно наличие последнего компонента приводит к химическим реакциям и вспениванию материала, формированию изолированных друг от друга ячеек с воздухом. Далее материал формируется в блоки и застывает естественным путем.

Благодаря такой процедуре производства внутри материала находятся отделенные друг от друга ячейки с воздухом, обеспечивающие повышенный уровень тепло- и звукоизоляции внутреннего пространства дома, что позволяет достаточно существенно сократить потери тепла и расход энергоресурсов на отопление.

Благодаря тому, что более половины структуры блока занимает воздух, он также характеризуется небольшим весом. Это очень важное достоинство для любого строительного материала, ведь благодаря ему процедура кладки стен становится значительно менее трудоемкой, а время ее проведения сокращается. Также при строительстве нет надобности в использовании тяжелой техники, аренда которой может нанести существенный удар по бюджету.

Также пеноблоки являются одним из наиболее выгодных материалов с экономической точки зрения. И обусловлена выгодность не только доступной стоимостью самого материала, но и простотой его укладки. Ведь кроме небольшого веса он также характеризуется высокой точностью геометрических размеров каждого из блоков, а также тем, что для кладки вместо дорогостоящего цементного раствора можно использовать более дешевый клей.

В состав пенобетона не входит вредоносных компонентов, поэтому он не способен нанести вреда здоровью человека. Также они отличаются повышенным уровнем устойчивости к воздействию различных факторов внешней среды. В случае возникновения пожара стены не будут разрушаться и деформироваться. Благодаря этому срок службы стен составляет не менее ста лет.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:

Екатерина (Курск) 05.01.2014

Я купила двухэтажный дом, постоенный из пеноблоков, на втором этаже была свободная планировка, возвели перегородки также из пеноблоков, так как он надежен и экологичен.


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Пеноблоки в строительстве

Чем отделать дачный дом из пенобетона?

Пенобетон в современном жилом строительстве



Наши партнеры



Наверх