Пеноблок.ру / Интересное / Производство пенобетона методом аэрации

Производство пенобетона методом аэрации

Этот способ производства пенобетона разработан в Росси в 1998 году. С его помощью можно производить материал в широком диапазоне плотности (250 – 1500 кг/м3) без использования пеногенератора.

Суть процесса заключается в том, что функции смесителя и пеногенератора совмещаются в одном устройстве. Процессы перемешивания раствора и его поризации происходят одновременно. Высокое качество материала обеспечивается за счет того, что перемешивание происходит в турбулентно-кавитационном режиме, который создается при помощи рабочего органа специальной конструкции.

Из процесса исключается этап предварительного производства пены. Это существенно сокращает продолжительность цикла, минимизирует энергозатраты и упрощает технологию.

Рабочий орган для перемешивания раствора установлен на валу. Он имеет вид крыльчатого винта, на лопастях которого расположены сопла. Перевод смеси в мелкодисперсное состояние происходит во время вращения винта. При этом атмосферный воздух всасывается в рабочую смесь, после чего лопасти разбивают его на мельчайшие пузырьки. Одновременно сопла, вращаясь вместе с лопастями, оставляют след в виде кавитационных каверн, которые сразу же разбиваются крыльчаткой на такие же мелкие пузырьки воздуха диаметров 1 – 2 мм и меньше.

При давлении 0,05 - 0,2 МПа и перемешивании в течение 0,5 – 3 мин пенобетон получается малой плотности (от 150 кг/м3). Структура его однородна, смесь не расслаивается.

Преимущества метода аэрации:

  • для производства требуется только компрессор и смеситель;
  • состав пенобетона очень легко корректируется, благодаря чему экономится время, а новые рабочие быстро обучаются управлению устройством;
  • сырье загружается в любой последовательности, обычно одновременно; время загрузки составляет 10 – 20 сек;
  • фракции мелких заполнителей, более крупные, чем рекомендуемые в классической технологии, не снижают качество пенобетона.
  • минимальный расход пенообразователя (на 1 куб. м. готовой продукции требуется 0,3 – 1,0 кг вещества);
  • оборудование удобно использовать на строительной площадке для производства монолитного пенобетона, т.к. оно занимает мало места;
  • появляется возможность использовать белковые пенообразователи.


Из приведенного выше материала видно, что способ аэрации является простым и экономичным методом получения качественного пенобетона любой плотности.
 



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:

Сергей (Москва) 15.12.2013

Довольно интересная статья. Теперь я полностью разобрался в том, как именно осуществляется производство пенобетона методом аэрации.


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

История возникновения и развития пенобетона

Клей для пенобетона

Пенообразователи – важнейшее состовляющее пенобетонных блоков

Почему из наших блоков дом получается теплее?

Взаимосвязь технологии производства пеноблоков и экологии.



Наши партнеры



Наверх