Пеноблок.ру / Интересное / Облицовывание фасада здания из пеноблоков: плюсы и минусы различных способов

Облицовывание фасада здания из пеноблоков: плюсы и минусы различных способов

Для того, чтобы внешний вид поверхностей отвечал современным требованиям, придется приложить немало стараний. Речь идет и о внутренней, и о наружной облицовке стен.

В ней имеется реальная необходимость, так как в отличие от деревянных и кирпичных строений, выполненные из пеноблоков конструкции не имеют надлежащих декоративных качеств. Вместе с тем, удобно, что поверхности несложно придать соответствующий вид.

Штукатурка – наиболее распространенный вид отделки особняков из рассматриваемого материала. Ушло в прошлое то время, когда этот вид отделки считался непрочным. Благодаря современным технологиям, теперь штукатурка более долговечна, кроме того, играет роль дополнительной тепло- и звукоизоляции. Важно также, что за хороший результат не придется выкладывать значительных сумм.

Очень эффектна цветная штукатурка. Замечательно выглядит отделка с добавлением каменной крошки. К тому же такой ингредиент делает поверхность более прочной. А если хотите, чтобы поверхность была рельефной, стоит вспомнить о терразитовой штукатурке. Феерично выглядит сграффито-штукатурка. Такой разноцветный рисунок с рельефной поверхностью просто бесподобен.

И все же этот вид обработки поверхности нельзя считать идеальным. Из-за пористой структуры штукатурка легко впитывает влагу. Поэтому с годами она выкрашивается. Более надежен облицовочный кирпич. Если желаете, чтобы результат ремонта сохранился на долгие годы, рациональнее предпочесть этот вид отделки.

Для выполнения работ применяется, как клинкерный, так и облицовочный кирпич. Он не только защищает стены от влаги (холода), но и украшает строение. В распоряжении заказчика - широкая цветовая гамма. Сегодняшние технологии в состоянии обеспечить также разнообразные форм.

Однако для материала характерна умеренная влагостойкость. Еще один минус использование кирпича различных видов в целях облицовки - трудоемкость процесса. Обратим внимание застройщика также на следующий нюанс: здание, выполненное таким способом, должно иметь фундамент и цоколь исключительно из красного кирпича (бетона). Соблюдая важное правило, придется пойти на удорожание проекта. Поэтому стоит основательно взвесить все положительные и отрицательные стороны применения кирпича, и только после этого определиться со способом отделки стен.

Максимально прочная облицовка фасадов – из натурального камня, который надежно защищает от атмосферных осадков. Вместе с тем, данная отделка дома из пеноблоков не добавляет стенам, как звукоизоляционных, так и теплоизолирующих качеств.

Выбирая вариант облицовки, стоит рассмотреть также возможность использования керамической плитки. Однако при этом учтите, что соединительные материалы даже улучшенного качества все-таки имеют свойство разрушаться. Поэтому высотные здания облицовывать плиткой не рекомендуют.

Наиболее дешевым и быстрым способом отделки считается использование сайдинга. Также можно говорить о его эффективной теплоизоляции за счет воздушной прослойки, имеющейся между материалом и основной плоскостью стены.



Внимание! При копировании информационных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Все тексты сайта охраняются законом — Об авторском праве от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Комментарии:

Борис (иваново) 17.12.2013

Использовать сайдинг в наружной отделке можно и это очень дешево, но не надо забывать про то, что под сайдингом пена-блоки начнут потеть, поэтому обязательно надо делать внутреннюю вентиляцию.

Павел 19.11.2013

Я выбрал вариант совмещения, то есть, низ от фундамента отделал природным натуральным облицовочным камнем, все что выше просто за штукатурил.

Роман Солопаев 22.10.2013

Не рекомендуется облицовывать плиткой здания, но, тем не менее, в крупных городах всё чаще применяют этот способ. Что же, плитка скоро начнёт падать на головы прохожих? Строителям надо почитать этот сайт.

Антон (Саратов) 21.10.2013

Для наружной облицовки я выбрал штукатурку, другие варианты получались гораздо дороже. А деньги ещё понадобятся для внутренней отделки, хочется уже скорей заселится.

Василий (самара) 19.10.2013

Облицовка фасада здания из камня смотрится очень красиво и дорого. Ну и стоит конечно не дешево, но главным преимуществом является долговечность. Свое предпочтение отдаю именно ему.

Максим 15.10.2013

Мой знакомый пристройку из пеноблоков сделал, снаружи обшил сайдингом, а внутри гипсокартоном, вот и получилось повысить теплоизоляцию, за счет двух прослоек

Мария (Херсон) 09.10.2013

Вот и мы с мужем хотели в этом году облицевать наше жилье цветной (коричневой) штукатуркой, но удовольствие это не из дешевых, так что пришлось отложить, деньги собираем. Аналогичное могу сказать и за другие виды облицовки.


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Смотрите также

Стоит ли утеплять дом из пенобетонных блоков?

Связь технологии производства пеноблоков с качеством

Как по внешним признакам определить качество блока?

Ячеистый бетон для строительства

Баня из пеноблока



Наши партнеры



Наверх