Пеноблок.ру / Ответы на вопросы / Вопросы ответ

Вопросы ответ

Филипп, 04.02.2010 15:52
Здравствуйте, я принял решение строить дом летом. Мне нужно 78 м. куб. какую цену вы можете мне предложить, если я оплачу блоки сейчас, а заберу весной?

Ответ:

Добрый день, Филипп.
К сожалению, мы не можем оказать Вам услугу подобного рода. Мы рассматривали вариант возможности оказания подобной услуги, но, посчитав все за и против – отказались. Объясним почему.
 
 
  1.Складские площади (вместе с открытой площадкой) на сегодняшний день позволяют нам разместить около 2000 куб.м. пенобетонных блоков. Работаем мы круглогодично, круглосуточно вне зависимости от сезонности. И склад у нас при этом то распухает иногда  до этих самых 2000 м3, то сокращается до 300-400. Соответственно у нас нет возможности хранить дополнительные объемы продукции. То есть, конечно, 78 м3 мы и не заметим, но поверьте – Вы не один такой. Зимой до четверти объемов приобретается людьми предполагающими строить весной, а это при наших объемах около 17 м3 в день. Получается, что за зиму мы должны будем или забить весь склад «чужими» блоками или, при максимальной заполненности склада, мы будем вынуждены продавать «Ваши» блоки другим потребителям, а впоследствии опять делать их для Вас. Но вполне может так получиться, а к весне обязательно так и получится, что вырастет цена сырья и в первую очередь цемента. Так как цена у нас с Вами зафиксирована, а себестоимость растет, то соответственно падает норма прибыли. Извините, но нас это не устраивает.
2.Несмотря на то, что работаем мы не первый год и имеем налаженные отношения с поставщиками, мы не застрахованы от какого либо форс-мажора или могущих возникнуть объективных причин приводящих к нарушению взятых на себя обязательств по оплаченным заказам и, как следствие, возникновение конфликтных ситуаций с Заказчиками. То есть, говоря проще, до того как Вы нам заплатили деньги с отсроченной отгрузкой: все наши проблемы – это наши проблемы, а после оплаты….?
 
P.S. Предложения «деньги сегодня - блоки весной» на рынке есть, вот только почему они возникают? В принципе, мы понимаем людей, которые таким образом собирают деньги с населения: зима, спрос падает, денег для работы на склад нет (да и слада-то нет частенько), аренду (у кого есть) платить надо. Самый простой выход: платите сегодня – получаете весной. Остается вопрос с нормой прибыли, но он просто решается: если цемент подорожал на 20%, то его надо положить на 20% меньше.

Комментарии:


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Наши партнеры



Наверх