Пеноблок.ру / Ответы на вопросы / Вопросы ответ

Вопросы ответ

Владимир, 23.06.2013 20:41
Здравствуйте, хочу устроить "мокрый фасад" на стене из ваших пеноблоков: Пеноблок 30 см + 5 см пенопласт + 2 слоя штукатурок и краска. Вопрос: Не будет ли влага, которая будет выходить из дома на улицу, оставаясь на границе блока и пенопласта, разрушать пеноблок?

Ответ:

 Здравствуйте, Владимир.

Если влаги, которая «будет из дома выходить» будет достаточно много для образования конденсата между пеноблоком и пенопластом, то конечно будет разрушать. Точнее разрушать будет не влага, а лед, а еще точнее переход от влаги ко льду и обратно. Получаться так будет потому, что Вы сделали наихудший из возможных вариантов, а именно место, в котором существует  наибольшая вероятность возникновения точки росы приходиться на границу материалов. Но что сделано – то сделано. Вы можете провести ряд мероприятий по уменьшению возможных последствий. Нужно уменьшить возможные пики влажности в доме, то есть Вам нужно сделать, если нет, вентиляцию в доме. Нужно уменьшить фильтрацию воздуха сквозь кладку. Так как на 90% это происходит по швам кладки, то можно обработать швы (заштукатурить), а лучше всю поверхность стен. В помещениях с повышенной влажностью – плитка по стенам.

А вообще, когда будете строить новый дом, постарайтесь заранее определиться с концепцией стен. В каменном доме этих  концепций всего две: теплые ячеистые материалы (пенобетон, газобетон, газосиликат) толщиной обеспечивающей достаточную теплоизоляцию, либо тонкие, холодные несущие стены (пескоцементные стеновые блоки, кирпич) с последующей теплоизоляцией и как вариант – мокрый фасад.

С Уважением.

ПЕНОБЛОК.РУ 

Комментарии:

дмитрий 21.04.2014

хороший вопрос! Мне сейчас как раз предстоит достроить внешние стены дома,которые сделаны из пенобетонных блоков 60х20х30,но блоки предидущий строитель поставил на ребро,те толщина внешних стен 20см. отсюда вопрос; стоит ли утолщить стену еще одним слоем блоков до 40см или использовать пенопластовый утеплитель?


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Наши партнеры



Наверх