Пеноблок.ру / Ответы на вопросы / Вопросы ответ

Вопросы ответ

Александр, 27.11.2011 17:24
Добрый день! Живу в Подмосковье, начитавшись лестных отзывов, собираюсь построить дом для круглогодичного проживания из Вашего пеноблока, но есть несколько уточняющих моментов: 1. Стены в 40 см. пеноблока хватит для комфортного проживания зимой? 2. Необходимо ли сразу делать внешнюю отделку, либо можно оставить голую, не защищенную стену на 2-3 года? Ни чего не будет с блоками в следствие воздействия на них влаги, температур, солнечных лучей? 3. После постройки, можно ли въехать в такой дом через 5-6 месяцев? 4. Когда складываешь дом, чем скрепляются блоки, цементом, клеем специальным? Заранее благодарен, с уважением, Александр. г. Люберцы.

Ответ:

Здравствуйте, Александр.
Если по порядку, то:
 1. Блоки размером 20-40-60 мы специально и изготавливаем для строительства домов круглогодичного проживания в средней полосе.
 2. Необходимости сразу делать внешнюю отделку - нет. С блоками нечего не случится ни от воздействия на них влаги ни от солнечных лучей. Главное – не забыть сделать крышу.
 3. Я не вижу причин не въезжать в такой дом сразу после постройки, не говоря уж про 5-6 месяцев. Запах отделочных материалов, конечно, будет, но он и уйдет только в процессе эксплуатации дома. А жить в квартире после ремонта можно сразу? Или нужно подождать?
 4. Пенобетонные блоки нашего производства можно класть на любые виды кладочных смесей – на Ваш выбор, Блокам все равно.
С Уважением. Пеноблок.РУ.

Комментарии:

Александр (Москва) 14.03.2013

Добрый день, Пож-та, подскажите по теплоизоляции дачи из пеноблоков. Дом отапливается круглый год. Структура стен, смотря изнутри -"гипсокартон/вагонка-зазор на направляющие-пеноблоки-направляющие-сайдинг. Утепления нет. Тепло держит нормально. Такой вопрос - раз пеноблок дишит, значит пар изнутри проходит сквозь него и выходит наружу под сайдинг, зимой на мороз. Про конденсат на неутепленном пеноблоке пишут разное, не могу понять - пеноблок разрушается от такого выхода влаги или нет? Не требуется ли наружное утепление? Уточняю - по теплу вопросов нет, интересует только обеспечение долговечности конструкции. Заранее благодарен за консультацию Александр

олег (Иваново) 13.03.2012

Насколько я слышал, нужно использовать теплые растворы. При использовании обыкновенных 100% будет мостик холода или же нужно делать теплоизоляцию.

Федор 31.12.2011

А разве от влаги пенобетон не разрушается? Имеется ввиду осенний и весенний период, когда днем вода впитывается в блок, а ночью замерзает и "рвет" блок изнутри?


Имя:

E-mail:

Город:

Комментарий (*):

Введите символы с картинки (кликните, чтобы обновить изображение):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.






Наши партнеры



Наверх